Café de Caldas é o melhor da safra 2019 da Cooxupé

28.10.2019

 

O cooperado Edenilson Aparecido de Carvalho conquistou o primeiro lugar no Programa Especialíssimo

 

O cooperado Edenilson Aparecido de Carvalho, de Caldas (MG), conquistou o primeiro lugar no Programa Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), com o lote de café sendo considerado o melhor da safra 2019. Além do certificado, o produtor recebeu um prêmio de R$ 25 mil.

"É uma grande alegria. Eu amo o que faço. Eu sempre trabalhei na lavoura desde criança e faço tudo com muito amor e carinho. Eu quero agradecer a todos da Cooxupé pelo apoio. Às vezes, a gente chega desanimado, cansado, mas eles nos recebem com um sorriso, que nos anima. Fazendo com carinho a gente consegue chegar lá", disse Ednilson Aparecido de Carvalho.

Para o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, o Programa Especialíssimo é o reconhecimento da dedicação de todos cooperados que buscam fazer sempre o melhor. "Esse é o resultado de muito trabalho, de dedicação e muito amor a esse produto tão nobre que é o café. O Especialíssimo é a valorização da família, do produto e de todos nossos cooperados", afirmou.

O segundo lugar, que ganhou R$ 20 mil, ficou com o cooperado José Antônio Lemos, de Carmo do Rio Claro, e o terceiro lugar, com direito a um prêmio de R$ 15 mil, foi entregue para Marcelo Vinícius Martins, de Cabo Verde.

Para o quarto lugar a premiação foi R$ 10 mil, o quinto lugar recebeu R$ 9 mil, o sexto lugar ganhou R$ 8 mil, o sétimo lugar teve R$ 7 mil, o prêmio para o oitavo lugar foi de R$ 6 mil, o nono lugar recebeu R$ 5 mil e o décimo lugar ganhou R$ 4 mil. Os lotes classificados entre o 11º e 50º lugares tiveram um prêmio de R$ 2 mil para cada.

O vice-presidente da Cooxupé, Osvaldo Bachião Filho, ressaltou que a proposta do programa é valorizar o trabalho dos produtores e proporcionar maior ganho. "O programa vem para incentivar o cooperado a produzir com mais valor agregado e beneficiar as famílias dos agricultores", disse.

O Programa Especialíssimo da Cooxupé analisou lotes finalistas, nas categorias Natural e Cereja Descascado, que estavam acima de 83 pontos. O processo de avaliação foi realizado por uma comissão julgadora, formada por sete especialistas, que foi comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de Lavras).

Safra Especial 2019
 

A Cooxupé também realizou o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação da cooperativa, por meio da combinação de lotes selecionados no Programa Especialíssimo.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

35 3221-0556      Varginha - MG
O Debate - 2018 © Todos os direitos reservados