Comidas típicas alemãs são destaque na Oktoberfest de São Paulo
Assinado pela Gourmet Sports Hospitality sob a criação do chef Werner Rotzinger, o cardápio tem feito sucesso na festa com vendas além da expectativa
Além das cervejas, os pratos típicos alemães são a grande atração do Oktoberfest em São Paulo. Werner Rotzinger, head chef da Gourmet Sports Hospitality (GSH), empresa européia de catering responsável pelos quitutes, está a todo vapor com a produção dos pratos, que vem sendo consumidos além da expectativa.
Grandes nomes da culinária alemã como o Bratwurst mit Sauerkraut (salsicha alemã composta por carnes de porco, vaca e vitela servido com chucrute, um tipo de conserva de repolho fermentado), o O`bazda com Bretzel (patê de queijo brie temperado com cerveja, servido com bretzel, tipo de pão alemão) e Schweinehaxe (joelho de porco assado com chucrute e batata cozida) são destaques do evento.
A cerveja é estrela tanto no preparo quanto na harmonização dos pratos. "Além de usar a bebida para marinar as carnes, ela também é uma grande aliada para refrescar o paladar dos condimentos e da picância presentes na culinária alemã. Ela harmoniza com pratos pesados, como carnes de porco, até os mais leves como saladas de crucrute e batatas", afirma Werner Rotzinger.
Confira as fotos dos pratos feitos durante o evento.
SERVIÇO
São Paulo Oktoberfest
Data: 29 de setembro a 08 de outubro Local: Arena Anhembi Ingressos: Disponíveis no site www.ticket360.com.br
As entradas custam de R$100,00 a R$150,00, conforme as áreas de acesso. O ingresso comum tem o valor de R$100,00 e dará acesso às áreas Biergarten e Bierpark, enquanto o ingresso Biertent custa R$150 e dará acesso a todas as áreas da festa.
O evento também contará com camarotes para grupos maiores. Quem for ao evento com trajes típicos alemães, poderá comprar antecipadamente seus ingressos com 40% de desconto sobre o valor da entrada inteira. Para mais informações, acesse www.facebook.com/saopaulooktoberfest ou saopaulooktoberfest.com.br
Sobre a Oktoberfest
A São Paulo Oktoberfest será a maior festa alemã da cidade, devendo receber durante os 10 dias do evento cerca de 150 mil visitantes. Ela vai oferecer uma variedade de shows, atrações musicais, danças, comidas e bebidas típicas que vão proporcionar uma experiência inesquecível para toda a família. O evento já está inserido no calendário oficial da cidade por 4 anos. A festa paulistana será criada totalmente nos moldes da festa tradicional de Munique e contará com dois palcos para shows e áreas como o Biertent, o Biergarten, e o Bierpark.
Sobre a Gourmet Sports Hospitaly
A Gourmet Sports Hospitality faz parte do grupo K&K Group AG, multinacional alemã referência no segmento de catering para eventos de grande porte na Europa e que já soma mais de 20 anos de experiência no setor. No Brasil, a empresa atua em grandes praças como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte com todo o know how do grupo Kofler Kompanie.
Sobre a W Group
A organização da São Paulo Oktoberfest é de responsabilidade da WGroup, com o apoio da Mercedes-Benz, Aurora, GOL como companhia aérea oficial do evento, e a parceria do programa Smiles, além da TV Globo, VDI – Associação dos Engenheiros Brasil e Alemanha, e da Fly-Tour. O evento conta ainda com o apoio institucional da Prefeitura da Cidade de São Paulo e da Câmara da Indústria e Comércio Brasil-Alemanha.
A W Group, que atua há mais de 20 anos na organização de eventos, exposições, feiras e convenções, com grande experiência na demanda de empresas alemãs, e com presença também nos mercados de Live Marketing, mineração, hotelaria e entretenimento, é a produtora exclusiva da São Paulo Oktoberfest.
Anexos
Apfelstrudel_Mit_Vanillecreme.jpeg Bratwurst_Mit_Sauerkraut_2.jpeg Brotzeitbrett.jpeg Cocktail_Wurstchen.jpeg Grillhendl_3.jpeg Obatzda_com_Bretzel_2.jpeg Oktoberfest_Wurst.jpeg Schweinehaxe_3.jpeg Werner_Rotzinger_-_Head_Chef_da_Gourmet_Sports_Hospitality_5.jpeg